Картофель – универсальный продукт, который можно запекать, жарить, варить или превращать в пюре.
В любом виде этот овощ вкусный и сытный. Но если обычные блюда надоели, то следует обратить внимание на простой рецепт картофельной запеканки.
Готовится угощение из простых и доступных ингредиентов.
При этом стоит отметить, что обычная запеканка может оказаться ещё более аппетитной. Весь секрет в добавлении сыра.
Также надо взять немного соли, черного молотого перца и сушеных трав, чтобы аромат запеканки был более ярким, насыщенным.
Корнеплод нужно отварить в кожуре до полуготовности.
Затем готовые плоды надо остудить и почистить.
Томаты нужно вымыть и нарезать кружочками.
Овощи следует слоями выложить в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать маслом.
Также томаты и картофель надо полить смесью из специй, оставшегося масла и измельченного чеснока.
Слои овощей и соуса нужно чередовать.
Сверху заготовку следует посыпать тертым сыром.
Выпекать блюдо необходимо в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 30-40 минут.
Ранее мы рассказывали, как сварить быстро картофель для пюре.