Если хочется разнообразить привычное меню, то зразы – это отличный вариант.
К картофелю при этом можно добавлять разные ингредиенты, но более сытное и вкусное сочетание получается с курицей.
Что надо для приготовления:
Для начала лук нужно очистить и нарезать мелко. Можно также овощ пропустить через терку или измельчить блендером.
Затем слегка надо подрумянить лук на сковороде.
Желательно его обжарить вместе с фаршем. Процесс не должен занимать больше 7 минут.
Также в это время надо добавить соль и перец.
Картофель нужно отварить, а затем превратить в пюре. Как только оно остынет, можно добавлять муку и яйцо.
Затем, когда все компоненты готовы, надо переходить к формированию зраз.
Для этого нужно сделать лепешку из пюре, а в центр положить начинку. После этого следует придать форму заготовке.
Перед отправкой на сковороду зразы необходимо обвалять в муке.
Готовить блюдо нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарить зразы следует на среднем огне до 3-5 минут.