Вкус картофеля фри, пожалуй, нравится каждому, однако из-за вредности популярного блюда многие отказываются от его употребления и приготовления.
Не все знают о том, что существует технология, позволяющая приготовить картофель фри отменного качества, не используя при этом огромное количество масла, как при классической методике.
Сначала нужно ответственно подойти к измельчению картофеля: для того чтобы блюдо получилось качественным, нужно придерживаться одинаковых размеров.
После этого измельченный картофель отправляют на салфетку, чтобы удалить ненужную влагу.
Затем выкладываем картофель на чистую и сухую разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Выкладывать заготовку стоит так, чтобы у каждого кусочка было свое место.
Тем временем нужно приготовить особую панировку, которая и поможет сделать наш картофель фри идеальным. Для этого соединяют кукурузную муку с любыми пряностями.
Также стоит прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
Берем форму для выпечки или противень, выкладываем слой пергаментной бумаги. Картофель щедро обрабатываем смесью кукурузной муки со специями и выкладываем.
Готовить по данной технологии нужно от семи до десяти минут - учитывайте особенности своего духового шкафа.
Солим картофель фри уже после того, как он будет готов.