Вкус кабачковой икры знаком каждому с детства. Незатейливая закуска стала популярной в самых широких слоях населения.
Заготовка не утратила своей популярности даже после того, как хозяйки забыли о временах тотального дефицита.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить классическую кабачковую икру.
1. Очищенный лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, после чего добавляем тертую морковь.
2. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем средними кубиками, помидоры нарезаем как удобно и ставим овощи тушиться на слабом огне.
3. После того как овощи утушатся, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, а как остынут, пропускаем через мясорубку или используем блендер.
4. Доводим до кипения, добавляем уксус и разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!