Как приготовить копченое сало в домашних условиях: самый простой способ

23.04.2020 22:23

Многие любят вкус копченого сала, однако не всегда есть возможность купить его в готовом варианте и быть уверенным в его качестве.

Не всегда наши ожидания совпадают с тем, что мы получаем. Есть один простой способ, который позволит вам в домашних условиях приготовить сало, которое один-в-один будет похоже на копченое.

Какие продукты нам понадобятся:

 - свежее сало (лучше всего брать то, где много мясных прослоек);

 - 150 г соли (больше подойдет крупная или даже морская);

кухня

 - шелуха от репчатого лука (для окрашивания);

 - специи для маринования (лавровый лист, черный перец и лавровый лист; соотношение выбирайте в зависимости от желаемого результата).

Для приготовления нам понадобится мультиварка.

Хорошенько промойте луковую шелуху, чтобы очистить ее от песка. Возьмите часть и поместите на дно мультиварки. Сало нарезаем порционными кусочками и выкладываем прямо на шелуху. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Хорошенько посолить, прикрыть луковой шелухой и залить водой так, чтобы все оказалось в жидкости.

Необходимо дождаться кипения и варить не менее 20 минут. Затем вам необходимо оставить содержимое "доходить" в течение 24 часов.

Чтобы не испортить сало, не открывайте крышку гаджета.

После того как сутки прошли, можно начать готовить пряности: мелко порубите чеснок, смешайте с лавровым листом и черным перцем. Кстати, можно брать просто смесь перцев, чтобы вкус был более богатым.

Достаем сало из мультиварки и отдельно пропитываем его смесью пряностей и чеснока. Затем хорошенько упаковываем в фольгу и на ночь оставляем в морозильной камере.

На утро дождитесь комнатной температуры (20 минут будет достаточно) и можете употреблять в пищу.

Фото: Pixabay 

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса