Так называемые «фальш-котлеты» интересны не только во время поста, но и тем, кто по каким-то причинам решил отказаться или ограничить себя в употреблении мяса.
В таких условиях остается решить одну задачу: как продолжить питаться правильно, чтобы организм не испытывал стресс и чтобы рацион не оказался скучным.
На выручку приходят блюда, которые внешне напоминают привычные мясные полуфабрикаты, но при этом не содержат ни грамма мяса.
Гречку отвариваем как для приготовления каши и даем ей полностью остыть. Можно готовить из остатков вчерашней каши.
Чистим и режем лук и погружаем вместе с гречкой в чащу блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную массу добавляют по вкусу соль и специи, чеснок, а также все то, что привыкли добавлять в котлетный фарш.
Если смесь получилась сухая, можно добавить воды. Если нет желания использовать яйцо, то для связки ингредиентов добавляют крахмал или муку.
Далее формируем котлеты, панируем в сухарях или муке и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
По желанию можно потушить с соусом или просто в воде, и подаем к столу.
Приятного аппетита!