Как приготовить котлеты из кабачков без фарша: вкусная хитрость хозяйки

28.07.2021 21:01
Обновлено: 06.04.2023 13:04

У кабачков калорийность очень низкая, но, несмотря на это, он богат витаминами. Хорошо служит для диетического питания.

Из него можно приготовить разные блюда, салаты, запеканки и, конечно же, вкусные и аппетитные котлеты.

Для приготовления наших вкусных котлет нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • мука (пшеничная)- 90 г;
  • яйца - 1 или 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок4
  • перец (красный и черный);
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо промыть и почистить кабачки с картошкой. Далее оба ингредиента натереть на мелкой терке, но лучше, если пропустить через мясорубку.

Отжать массу, чтобы удалить влагу. Дальше очень мелко нарезать лук и зелень, добавляем к кабачкам. Сюда же добавляем яйца, специи, соль и муку.

котлеты
Фото: Pixabay

Чеснок можно взять как свежий, так и порошок. Все хорошо перемешать, масса должна получиться не жидкой и не густой.

Влить растительное масло на сковороду и нагреть. Выложить тесто аккуратно на уже разогретую сковороду и придать ему форму котлеток.

Жарить от 4 до 5 минут каждую сторону на среднем огне. Для того чтобы избавиться от излишка масла, можно положить готовые котлеты на салфетку.

Но все это можно приготовить в духовке. Положить тесто котлет на противень и запечь при 180-200 градусах примерно 20 минут.

Подать можно со сметаной и пюре.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт приготовления: