Многие отказываются от употребления говяжьей печени из-за того, что при приготовлении она получается жёсткой.
Но опытные кулинары знают, как приготовить печень так, чтобы она получилась мягкой и нежной. Для этого достаточно добавить соду на некоторое время, перед приготовлением блюда.
В готовом блюде сода на вкус не влияет и совсем не чувствуется, если потом тщательно промыть печень.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 400-500 граммов;
- сода — 1 ст. ложка;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 2 ст. ложки;
- прованские травы — 1 чайная ложка;
- черный перец — щепотка;
- соль — щепотка.
Как готовить
Для начала печень нужно оставить в холодной воде на 10 минут. Только после этого следует нарезать её на куски.
Затем нужно добавить соду и тщательно перемешать и оставить на полтора часа.
После этого куски печени хорошо промываются в проточной воде, чтобы на них не осталось соды.
Смешав муку, соль, перец и специи вместе, высыпаем их в тарелку.
В этой массе нужно обмакивать кусочки печени, перед тем как отправлять на разогретую сковороду.
Готовится печень 15 минут, после чего в готовое блюдо нужно добавить чеснок.
Подать к столу блюдо можно вместе с овощами.
Приятного аппетита!