Как приготовить котлеты из перловки: нежные внутри – хрустящие снаружи

29.01.2024 16:10

Котлеты, кроме как из фарша, готовят из мяса птицы, рыбы, из грибов, печени, а еще из овсянки и овощей.

Рецепты выручают в пост и при необходимости соблюдать диету. Возьмите на заметку еще один рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить котлеты из перловки.

Потребуется:

  • перловка - 250 гр;
  • вода - 4 стакана;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Заранее замочите перловую крупу. Лучше всего это делать на ночь. Затем слейте воду, промойте перловку, поставьте вариться, залив холодной водой.

2. За это время чистим лук, нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем овощи на растительном масле, пока не станут мягкими.

Фото: © Белновости

3. Картофель натираем на мелкой терке, сливаем лишний сок. Смешиваем все ингредиенты – перловку, картофель, лук и морковку.

4. По вкусу добавляем чеснок, соль и перец, перемешиваем все, формируем котлеты и панируем в сухарях.

5. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, что будет, если в селедку под шубой добавить сыр.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить