Многие хозяйки знают о том, что можно готовить котлеты не только на основе мяса и птицы.
Часто подаются блюда из гороха, чечевицы и других продуктов.
Но вот о свекольных котлетах слышать приходится достаточно редко, так что члены семьи будут удивлены таким оригинальным угощением.
- около трехсот граммов отварной свеклы;
- одна луковица;
- две дольки чеснока;
- яйцо;
- петрушка или укроп;
- пряности с солью на свое усмотрение;
- четыре большие ложки манной крупы.
После того, как вы довели свеклу до готовности, стоит дождаться ее полного охлаждения. В таком случае работать с продуктом будет значительно проще.
Овощ измельчается с помощью терки. Выбираем сторону с крупными лезвиями. Лук стоит измельчить ножом, как и чеснок.
Отправляем свеклу и лук в емкость для работы с тестом. Чеснок стоит обжарить и ввести к заготовке. Затем добавляем все оставшиеся компоненты вместе с измельченной зеленью.
Перед жаркой фаршу нужно постоять четверть часа.
После котлета среднего размера жарится на сковороде в течение четырех минут с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали о хитростях приготовления вкусных кальмаров.