Как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный рецепт

12.05.2022 11:30

Котлеты, которые запекаются в духовке, всегда получаются более полезными и ароматными. 

Способ приготовления такого блюда очень прост. Нужно для начала подготовить все компоненты для угощения, чтобы не отвлекаться. 

Следует взять килограмм фарша, 300 граммов картофеля и одну луковицу. 

Также желательно подготовить несколько зубчиков чеснока, 3 столовые ложки манки, немного сливок и яйцо. 

Не стоит забывать и про специи, которые должны раскрыть или дополнить вкус. 

Как приготовить котлеты в духовке, чтобы они не развалились: проверенный рецепт
Фото: Pixabay

Как готовить котлеты

Для начала следует измельчить в блендере лук и чеснок. Картофель необходимо натереть и избавить от влаги. 

Все это перемешивается с фаршем и специями. 

Как только в мясное тесто будет добавлена манка, то заготовку нужно оставить на несколько минут, чтобы крупа успела разбухнуть. 

Затем можно формировать котлеты и помещать их в духовку. 

Выпекать надо при температуре 200 градусов 30-35 минут. В итоге получатся сочные и нежные котлеты. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса