Так называемый крабовый салат классической рецептуры можно смело отнести к шедеврам домашней кухни.
Если правильно его приготовить и подобрать компоненты достойного качества, то в восторге будут абсолютно все.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова советует время от времени баловать членов семьи таким прекрасным угощением.
- большая пачка охлажденных крабовых палочек хорошего качества;
- примерно 100 граммов отварного риса (можно добавлять и больше по желанию);
- три куриных яйца;
- один крупный огурец;
- банка кукурузы;
- по две ложки сметаны с майонезом;
- соль.
Рис и яйца следует отварить заранее до полной готовности, чтобы не тратить на это время. Затем отправляем рис в салатник. Следом рубим яйца ножом помельче и отправляем туда же.
Аккуратными кубиками нарезаем огурцы и крабовые палочки, вводим к остальным компонентам. Кукурузу избавляем от воды и тоже вводим в состав блюда.
Солим, приправляем по необходимости. Перед подачей используем майонез и сметану.
Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель с салом.