Салаты являются прекрасным дополнением к столу как в обычные дни, так и во время праздников.
Поэтому можно постоянно открывать для себя новые интересные рецепты.
Преимущество крабового салата состоит в том, что при всей простоте приготовления и доступности продуктов он получается легким, нежным, вкусным и сытным.
- стакан отварного риса;
- большая пачка охлажденных крабовых палочек;
- банка кукурузы;
- один огурец среднего размера;
- зеленый лук;
- около ста граммов майонеза;
- соль.
Отварной рис можно сразу отправить в большую миску для приготовления салата. Крабовые палочки стоит выбирать охлажденные, так как они обладают более приятными вкусовыми качествами. Стараемся измельчить их миниатюрными квадратами. Так же поступаем и с огурцом, который предварительно был очищен от кожицы.
Отправляем палочки и огурцы к рису.
Кукурузу стараемся освободить от избытка жидкости и отправляем к остальным продуктам. Лук стоит вымыть и порубить ножом, после ввести в салат.
Вводим майонез. Несмотря на его использование, соль все-таки лучше добавить, так как салат может получиться немного пресным. Соус лучше брать качественный и вкусный, чтобы вкусовые качества салата были на высоте.