Крамбл – это британский десерт, который отлично подойдет для теплого летнего вечера в компании семьи или друзей. Блюдо готовится легко и быстро.
В десерт можно добавлять любые начинки: фрукты, ягоды.
Многие хозяйки считают, что в теплую пору года эта сладость является универсальной.
Во время приготовления блюда необходимо уделить внимание тесту, начинке. Для последнего можно дать волю фантазии и выбрать любые ягоды, которые приносят больше наслаждения. После того как все будет готово, следует поместить ингредиенты в стакан слоями.
80 г муки (3 ст. л. с горкой);
70 г сливочного масла (холодного, 1/3 часть стандартной пачки, 82 %);
50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой);
40 г овсяных хлопьев (3,5 ст. л. с горкой).
Для начала нужно соединить овсянку с сахаром и мукой. Все тщательно перемешиваем. После этого следует добавить холодное сливочное масло. Его необходимо размять так, чтобы получилась крошка.
Далее необходим противень с пергаментом. На него выкладывается тесто и помещается в морозилку минут на 40.
Следующий шаг – духовка. Готовое тесто нужно поместить в разогретую духовку максимум на 15 минут. Предварительно ее стоит разогреть до 180 градусов.
После этого тесту снова нужно дать остыть. Можно заняться начинкой, пока крамбл охлаждается.
100 г малины (2/3 стакана);
100 г клубники (1/2 стакана);
100 г вишни без косточки (1/2 стакана);
50 г черники (2 ст. л.);
30 г сахара (1,5 ст. л.);
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой).
Клубнику стоит нарезать, а потом вместе с остальными ягодами она отправляется в сотейник.
Отдельно смешивается крахмал с сахаром. После этого он добавляется к ягодам.
Массу нужно поставить на огонь и все время медленно помешивать, пока не закипит. Спустя 30 или как максимум 40 секунд, начинка снимается с огня. Ей нужно остыть.
Для этого десерта, напомним, необходим стакан. Подойдет посуда любой формы.
На дно мы помещаем крамбл, потом идет начинка. Так мы чередуем до тех пор, пока не заполним всю емкость. Сверху блюдо можно украсить кремом и любыми ягодами или кусочками фруктов.