Как приготовить крем из манной каши: с такой начинкой простой бисквит превратится в роскошный торт

16.01.2023 19:27

Начинающие кулинары точно не знают о том, что манная крупа – отличный ингредиент не только для приготовления каши, но и для того, чтобы сделать крем.

Для того чтобы попробовать новый вариант начинки, вам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 40 г манки;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла.

 

Важно: если молоко можно брать любой жирности, то масло должно быть исключительно качественным. Даже не думайте заменить его на маргарин – вкус крема будет безвозвратно испорчен.

Налейте молоко в небольшой ковш и всыпьте сюда манку. Постоянно помешивая, дождитесь, пока содержимое кастрюльки закипит, поварите его еще минуту, а затем выключите огонь.

Фото: © Белновости

Чтобы каша не покрылась корочкой, накройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

Мягкое масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, после чего постепенно добавьте к получившейся массе манку и вмешайте ее в крем.

Часто в таком креме используется ванилин, чтобы придать торту приятный аромат.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса