Креветкам можно вручить звание чуть ли не самого универсального продукта в плане готовки.
Посудите сами – их можно варить, жарить, запекать, готовить на пару…
Однако вне зависимости от того, какой способ приготовления в итоге вы для себя выберете, внимательно следите за временем. В противном случае вкус, да и текстура морепродуктов изменится отнюдь не в лучшую сторону.
Сегодня же предлагаем вам рецепт приготовления креветок на гриле.
Итак, перед тем, как приступить к готовке, хорошенько вымойте креветки под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца.
После этого займитесь приготовлением маринада – для этого следует натереть цедру лимона и выжать из него сок, после чего добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
Отправьте креветки в маринад на час, поставив емкость с морепродуктами в холодильник.
Подготовить следует и деревянные шампуры, замочив их на 15 минут в воде.
Спустя указанное время нанижите креветки на шампуры и отправьте импровизированный шашлык на гриль или мангал. Не забудьте оставить между шпажками немного места, чтобы воздух свободно циркулировал.
Сбрызните креветки любым маслом и добавьте любимые специи и соль, после чего обжаривайте на протяжении 2 минут с каждой стороны.