Как приготовить кулинарный шедевр из кефира и куриной грудки: вы будете в восторге от этой вкуснятины

01.11.2024 17:12

Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте румяные и невероятно вкусные «шайбочки», представляющее собой нечто среднее между котлетами и оладьями.

Вам понадобятся такие продукты, как кефир, куриная грудка, мука, яйцо и луковица.

Да, не удивляйтесь! Из этих простых и доступных ингредиентов можно создать блюдо ресторанного уровня.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить «шайбочки» из куриной грудки и кефира

Сперва измельчите 400 граммов куриной грудки: пропустите её через мясорубку вместе с одной луковицей.

кефир
Фото: © Белновости

Отправьте в ёмкость с получившемся фаршем половину стакана кефира, одно сырое яйцо и три столовые ложки муки.

Тщательно перемешайте массу, посолите и поперчите её.

Сформируйте из приготовленной основы несколько «шайбочек» и обжарьте их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Обязательно используйте крышку!

Итогом станет получение шикарного блюда, которое наверняка понравится и вам, и домочадцам, и гостям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости