Многие хозяйки хотят запечь к праздничному столу целую курицу, чтобы угощение казалось роскошным.
Курица, приготовленная в духовке, всегда является отличным вариантом.
Она действительно эффектно смотрится, а также удивляет своим приятным вкусом. Однако не всегда удается добиться главного - появления эффектной корочки.
Целую курицу лучше мариновать в течение нескольких часов, чтобы она получилась красивой и вкусной. А вот за появление корочки "отвечают" жидкий мед, соевый соус и горчица.
Эти компоненты в обязательном порядке должны входить в состав маринада.
Существует невероятно простая методика приготовления курицы в духовом шкафу, благодаря которой появление корочки обеспечено. Для этого нужно просто запекать птицу на слое соли.
Для того чтобы корочка не только приятно хрустела, но еще и обладала эффектным цветом, нужно ввести в состав маринада особые пряности.
Как правило, речь идет о паприке и куркуме.
Ранее мы рассказывали о том, какие три хитрости помогут приготовить невероятно мягкую печень.