Если говорить о блюдах из печени, то чаще хозяйки готовят куриную печень. Она не такая жесткая, более доступная и рецептов ее приготовления можно найти немало.
Вот несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриной печени.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Добавьте лук и чеснок на сковороду и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавьте куриную печень в сковороду и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Подавайте готовую куриную печень горячей, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 150 мл сливок;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
1. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанную куриную печень и обжаривайте до тех пор, пока она не станет коричневой.
3. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут.
4. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и тушите еще 5 минут.
5. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!