Как приготовить куриные котлеты в 5 раз сочнее: простой способ

15.03.2022 09:31

Вкусные и сочные котлеты получить просто. Достаточно лишь правильно рассчитать ингредиенты. 

Готовится блюдо легко и быстро. 

Надо взять 500 граммов домашнего фарша, так котлеты получатся в разы вкуснее. Также понадобятся две средние луковицы и два яйца, 100 граммов муки или манки.

Желательно подготовить специи и растительное масло. 

Как приготовить куриные котлеты

Куриное филе или фарш нужно перекрутить в мясорубке. Лук нужно измельчить при помощи блендера.

Как приготовить куриные котлеты в 5 раз сочнее: простой способ
Фото: Pixabay

Эти два компонента надо смешать со специями и солью. 

Затем следует дать мясной смеси настояться около 20 минут, чтобы фарш впитал аромат специй. 

В отдельной емкости надо смешать яйца с солью. В другую тарелку рекомендуется высыпать немного манки или муку.

Как только котлеты будут сформированы, то перед жаркой их желательно обмакнуть в муке, а потом в яичной смеси. После этого можно переходить к жарке. 

Готовить котлеты следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса