Куриный бульон, как известно, рекомендован для употребления выздоравливающим, при простудах и других заболеваниях.
Куриный суп в этом плане ничуть не хуже, и нет ничего лучше, чтобы согреться зимой во время обеда. Главное - сварить его правильно.
1. Почистите, нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне 3 минуты.
2. Нарежьте сельдерей, морковь и обжарьте вместе с луком 5 минут.
3. Затем добавьте измельченный чеснок, через 30 секунд лавровый лист, куркуму и ароматные травы по вкусу.
4. Отварите курицу и добавьте в бульон зажарку, доведите до кипения, после чего убавьте огонь.
5. Добавьте яичную лапшу и варите до состояния «аль денте».
Разберите куриное мясо, добавьте в суп, выключайте огонь, приправьте солью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что делать с излишками отварного риса.