Если вы фанат нежных кусочков курицы в хрустящей панировке, совсем не обязательно отправляться за ними в ресторан быстрого питания.
Вместо этого приготовьте курочку не хуже, чем в KFC, на своей кухне.
Для приготовления крыльев или наггетсов курица в предварительной обработке не нуждается, а вот голени стоит отварить из-за их размера.
Итак, можно приступать к готовке: 1 кг крыльев разрежьте по суставам, избавившись от конечной части.
Переложите курицу в миску и добавьте сюда же по одной чайной ложке соли, паприки и сушеного чеснока.
Влейте 1,5 столовой ложки растительного масла, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте крылышки мариноваться на 30-40 минут.
За это время подготовьте другие составляющие блюда: в одну чашку разбейте 2 яйца, которые необходимо перемешать, а в другую посуду насыпьте около 100 г муки.
Кроме этого, необходимо запастись маленькой упаковкой картофельных чипсов, которые предстоит измельчить при помощи блендера.
Каждую часть крылышка необходимо обвалять сначала в муке, затем – в яйце и напоследок в крошке из чипсов.
Выложите курицу на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут.