Курица, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной, а по вкусу ее запросто можно спутать с шашлыком.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова перечислила ингредиенты, которые понадобятся вам на кухне:
Нарежьте лук тонкими полукольцами или четвертинками, добавьте к нему сахар, уксус и разомните руками.
Вымойте части куриной тушки (в нашем случае бедра), обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишнюю кожу и жир.
Сделайте надрезы на каждом кусочке (для лучшего маринования и быстрого приготовления), затем натрите перцем и любимыми специями и измельченным чесноком. Важно: пока не солите.
Выложите куриные кусочки в миску шкурой вниз, пересыпая каждый слой маринованным луком.
Уберите в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь можно посолить курицу и выложить на разогретую сковороду с малым количеством масла шкурой вниз.
Закройте крышкой и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем переверните кусочки, убавьте огонь и жарьте под крышкой еще 15-20 минут.
Ранее мы объясняли, почему котлеты разваливаются во время жарки.