Квашеную капусту можно купить в магазине. Однако по своим вкусовым качествам такой товар значительно уступает «домашнему» блюду.
Именно по этой причине опытные хозяйки предпочитают заниматься самостоятельным приготовлением продукта.
Известно, что квашеная капуста лучше всего получается у представительниц старшего поколения: приготовленное ими блюдо является хрустящим и ароматным.
Впрочем, добиться аналогичного результата легко могут и молодые кулинары. Для этого необходимо чётко следовать рецепту и использовать сразу несколько разновидностей пряностей.
Первый этап приготовления капусты предусматривает создание рассола. Для этого в кастрюлю нужно налить 2,5 литра воды.
В жидкость отправляется 90 граммов соли, 60 граммов сахара, две гвоздики, лавровый лист и несколько горошков перца.
Воду с добавками следует поставить на огонь и дождаться момента кипения. После этого посуда убирается с конфорки. К моменту полного остывания жидкости в ней не должно быть пряностей: их следует убрать.
Теперь начинается новый этап. На тёрке нужно растереть пять морковок. Также следует нашинковать две капусты.
Белый и оранжевый компоненты отправляются в несколько банок, каждую из которых необходимо залить рассолом.
В таком виде капуста квасится около 60 часов. После истечения этого срока рассол нужно вылить из стеклянных тар.