Как приготовить квашеную капусту, как у бабушки: хитрость старшего поколения

02.11.2021 13:30

Квашеную капусту можно купить в магазине. Однако по своим вкусовым качествам такой товар значительно уступает «домашнему» блюду.

Именно по этой причине опытные хозяйки предпочитают заниматься самостоятельным приготовлением продукта.

Известно, что квашеная капуста лучше всего получается у представительниц старшего поколения: приготовленное ими блюдо является хрустящим и ароматным.

Впрочем, добиться аналогичного результата легко могут и молодые кулинары. Для этого необходимо чётко следовать рецепту и использовать сразу несколько разновидностей пряностей.

Рецепт квашеной капусты «как у бабушки»

Первый этап приготовления капусты предусматривает создание рассола. Для этого в кастрюлю нужно налить 2,5 литра воды.

капуста
Фото: Pixabay

В жидкость отправляется 90 граммов соли, 60 граммов сахара, две гвоздики, лавровый лист и несколько горошков перца.

Воду с добавками следует поставить на огонь и дождаться момента кипения. После этого посуда убирается с конфорки. К моменту полного остывания жидкости в ней не должно быть пряностей: их следует убрать.

Теперь начинается новый этап. На тёрке нужно растереть пять морковок. Также следует нашинковать две капусты.

Белый и оранжевый компоненты отправляются в несколько банок, каждую из которых необходимо залить рассолом.

В таком виде капуста квасится около 60 часов. После истечения этого срока рассол нужно вылить из стеклянных тар.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора