Как приготовить лаваш: простой рецепт, но получается вкуснее магазинного

25.08.2022 19:54

Рецепт освоили те кулинары, которые часто готовят шаурму, чебуреки и другие блюда, где требуется лаваш. 

Приготовить его в домашних условиях проще простого, но получается вкуснее магазинного. 

Продукты:

  • мука – 0,35 кг;
  • кипяток – 0,2 л;
  • соль – чайная ложка (без горки);
  • растительное масло – 2 столовые ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Начинают готовку с того, что просеивают муку, солят, добавляют масло, а затем кипяток. Важно: добавляют именно кипяток, который сняли с огня и сразу влили. 

2. Компоненты перемешивают ложкой, а затем руками. Далее замешивают тесто, убирают его в пакет и оставляют на столе на полчаса.

Тесто и скалка
Фото: © Белновости

3. Через 30 мин. тесто выкладывают и вымешивают. Муку добавлять не нужно.

4. Готовое тесто разрезают на 5 частей, если готовят на лавашнице диаметром 36 см. Если на стандартной сковороде, то на 10-12 частей. 

5. Из каждого куска формируют лепешку, которую раскатывают максимально тонко. 

Затем их выкладывают на сковороду, обжаривают с обеих сторон и после приготовления слегка опрыскивают водой, а затем накрывают полотенцем. Если не сделать эти два действия, то вместо лаваша получится тонкий сухарик. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса