Рецепт освоили те кулинары, которые часто готовят шаурму, чебуреки и другие блюда, где требуется лаваш.
Приготовить его в домашних условиях проще простого, но получается вкуснее магазинного.
Продукты:
1. Начинают готовку с того, что просеивают муку, солят, добавляют масло, а затем кипяток. Важно: добавляют именно кипяток, который сняли с огня и сразу влили.
2. Компоненты перемешивают ложкой, а затем руками. Далее замешивают тесто, убирают его в пакет и оставляют на столе на полчаса.
3. Через 30 мин. тесто выкладывают и вымешивают. Муку добавлять не нужно.
4. Готовое тесто разрезают на 5 частей, если готовят на лавашнице диаметром 36 см. Если на стандартной сковороде, то на 10-12 частей.
5. Из каждого куска формируют лепешку, которую раскатывают максимально тонко.
Затем их выкладывают на сковороду, обжаривают с обеих сторон и после приготовления слегка опрыскивают водой, а затем накрывают полотенцем. Если не сделать эти два действия, то вместо лаваша получится тонкий сухарик.