Порой у хозяек появляется задача на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, чем можно удивить гостей.
Но при этом тратить несколько часов у плиты готовы не все. На помощь приходит рецепт пирога «Лентяйский», который готовится легко и быстро, но гости голодными не останутся.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,2-0,3 кг;
- лук – 1 луковица;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- сыр (плавленый) – 100 г;
- сыр (твердый) – 150 г.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление пирога начинают с начинки. Лук и шампиньоны режут кубиками.
2. Затем сковороду с маслом разогревают и выкладывают на нее лук. Овощ обжаривают до полупрозрачности. Далее выкладывают грибы. Их готовят до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
3. Грибы солят и перчат, добавляют плавленый сыр. Когда сыр растопится, сковороду убирают с огня. Начинка должна остыть.
4. Пока начинка остывает, берут слоеное тесто. 200-граммовый пласт теста раскатывают в прямоугольник. Делают бордюры и выкладывают начинку, которую нужно распределить равномерно.
5. Твердый сыр натирают на терке и посыпают им тесто. Пожеланию, края можно смазать яйцом.
6. В разогретый до +200 °C духовой шкаф ставят заготовку и выпекают на протяжении 15 мин.