Как приготовить лечо: лучший рецепт для болгарского перца

15.08.2024 13:59

Сколько существует различных модифицированных рецептов лечо, сказать трудно. У каждой советской хозяйки существовал свой секрет.

Но в целом все сводится к сочетанию болгарского перца с томатами.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкуснейшее лечо.

Потребуется:

  • перец болгарский - 4,5 кг;
  • томаты - 4,5 кг;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • уксус (9 %) - 150 мл;
  • масло растительное - 1,5 стакана;
  • соль - 3 ст. л.

Как готовить

1. Чистые помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

2. Перцы чистим от всего лишнего, промываем и нарезаем длинными полосками.

Перец
Фото: © Белновости

3. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавляем ингредиенты по списку, доводим до кипения и добавляем уксус.

4. Варим под крышкой на слабом огне 45 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем.

Как остынут, банки убирают на хранение.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить