Сколько существует различных модифицированных рецептов лечо, сказать трудно. У каждой советской хозяйки существовал свой секрет.
Но в целом все сводится к сочетанию болгарского перца с томатами.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить вкуснейшее лечо.
1. Чистые помидоры разрезаем на половинки, удаляем плодоножки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
2. Перцы чистим от всего лишнего, промываем и нарезаем длинными полосками.
3. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавляем ингредиенты по списку, доводим до кипения и добавляем уксус.
4. Варим под крышкой на слабом огне 45 минут, разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем.
Как остынут, банки убирают на хранение.