Как приготовить легкие оладьи на кефире из остатков дачных яблок: полюбят все домочадцы

28.10.2021 04:30

У хорошего хозяина все идет в дело, и даже остатки от урожая дачных яблок. Когда закрома полны компотов и варений, из остатков урожая можно приготовить яблочные оладьи.

Такие блинчики на кефирном тесте получатся легкими и ароматными и обязательно понравятся, если подать их на завтрак.

Для приготовления яблочных оладий понадобится:

  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • кефир – ½ литра;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л ;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар и растительное масло.

Как готовить:

Выливаем в миску кефир и подогреваем до теплого состояния – иначе тесто не получится пышным.

В отдельной посуде нужно разбить 2 яйца, добавить сахар, ванилин и хорошенько все перемешать венчиком.

Яблоки
Фото: Pixabay

Затем в полученную смесь нужно добавить теплый кефир, тщательно перемешивая, после чего добавить соль.

Смешайте муку с содой и просейте через сито прямо в тесто, перемешивая ложкой. Тесто должно получиться гладким, воздушным и походить на густую сметану.

Яблоки. С яблок придется снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

После этого начинайте жарить оладьи, помещая в центр каждого блинчика на сковороде ложку нарезанных яблок. Жарятся оладьи с двух сторон.

Некоторые хозяйки смешивают яблоки с тестом, но считается, что так фрукты могут пустить сок, из-за чего оладьи могут получиться не такими пышными.

Подавать к столу яблочные оладьи следует со сметаной, медом, вареньем или другими излюбленными гарнирами.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса