Если хочется разнообразить меню, то такой рецепт точно понравится.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, процесс приготовления пасты достаточно простой, а справится с ним даже новичок без опыта в кулинарии.
Для приготовления 2-3 порций нужно взять:
В форму для запекания надо выложить сухие макароны, залить их молоком так, чтобы напиток полностью покрывал такой продукт.
Также нужно выложить крем-сыр.
Сверху заготовку следует посыпать тертым твердым сыром.
Надо добавить немного перца и соли. Количество этих продуктов необходимо выбирать по вкусу.
Сверху нужно распределить ложку томатной пасты.
Выпекать блюдо необходимо около получаса при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Затем макароны нужно перемешать.
Можно добавить еще немного сыра, а также паста будет отлично сочетаться с кусочками сосисок или готовой курицы. Не будет лишним посыпать угощение небольшим количеством измельченной свежей зелени.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки добавляют кофе во время приготовления макарон.