Голубцы - невероятно аппетитное блюдо, от которого в восторге остаются и дети, и взрослые.
Проблема состоит в том, что создание кушанья - это довольно длительный и нудный процесс, сопряжённый с риском обжечься.
А всё из-за необходимости подготовить капусту. Варить нужно целый кочан, постепенно снимая с него листья.
Чтобы «разобрать» капусту, нужно потратить очень много времени и сил. Выполнять эту кулинарную процедуру не очень удобно и не всегда безопасно.
К счастью, есть вариант приготовления голубцов, не предусматривающий варку кочана и создание «конвертиков». Достаточно нашинковать капусту и «соединить» её с остальными ингредиентами.
Сперва нужно начать варить рис. Хватит одного стакана крупы.
Пока продукт находится в кипящей воде, надо заняться овощами. Следует нарезать луковицу, натереть морковку и нашинковать полкило капусты. Далее нужно начать обрабатывать морковно-луковую смесь на сковороде, в которую ранее было налито растительное масло.
Спустя две минуты после начала обжаривания овощей в смесь надо отправить измельчённую капусту. Спустя 5-7 минут процесс термической обработки можно завершать.
В большой ёмкости надо смешать следующие ингредиенты: полкило фарша, сваренный рис, жареные овощи, одно сырое яйцо. Эту массу надо посолить и поперчить.
Далее из основы можно начать создавать «котлетки». Получившиеся сырые ленивые голубцы надо положить в форму для запекания и залить томатно-сметанным соусом.
Заполненная ёмкость должна находиться в духовом шкафу в течение 60 минут при температуре в 190 градусов. Возможно, понадобится больше или меньше времени. Проверяйте степень готовности блюда.