Плохо, когда чебуреки приобретают не самый аппетитный внешний вид.
Нередко тесто выходит «бледным» и без пузырьков.
Часто гурманов разочаровывает и консистенция мучной основы: порой она оказывается слишком мягкой, без приятной «хрустинки».
К счастью, избежать подобных кулинарных неудач очень просто: для этого достаточно добавить в тесто один простой дополнительный ингредиент.
О каком ингредиенте идёт речь
Гарантией получения хрустящего, пузырчатого и румяного теста для чебуреков является использование сахарного песка.
Достаточно добавить в мучную основу буквально одну щепотку этого сыпучего продукта - и внешний вид будущего блюда окажется идеальным.
Благодаря сахару тесто приобретёт красивый цвет. Мучная «оболочка» чебуреков будет хрустеть.
Кушанье будет выглядеть так, будто оно приготовлено профессиональным кулинаром.
Кроме того, небольшое количество сахарного песка помогает сбалансировать вкус блюда: из-за одной щепотки сладость не появится, зато будет «замаскирована» горечь, которая иногда даёт о себе знать в чебуреках.