Как приготовить ленивые сырники из творога: никакой возни и брызг горячего масла

08.06.2022 22:13
Обновлено: 09.04.2023 13:51

Ленивыми сырники называют не потому, что их готовят кулинары, которые не очень-то и любят готовить.

Эти сырники не жарят, а варят. Получаются они очень нежными, полезными, а по вкусу напоминают вареники с творогом. При этом рецепт не требует возни, и блюдо готовится минут за 20.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр творога;
  • 200 гр муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин, соль, сахар - по вкусу.

Как готовить

Смешайте в миске творог с яйцом и сахаром. Перемешивать нужно тщательно, до однородной консистенции. Зернистый творог нужно как следует размять вилкой.

После этого можно добавлять муку и замешать тесто.

Важно обратить внимание на состояние творога. Если он очень влажный, то придется добавить муки чуть больше.

Плита
Фото: © Белновости

Вымесив тесто, скатайте его в длинный рулет диаметром не толще 4 сантиметров.

Лучше всего это делать на поверхности, припудренной мукой.

Рулет нарезают на куски, примерно в 1-1,5 сантиметра толщиной.

Затем останется каждый кусочек обвалять в муке и можно начинать варить.

Кто-то предпочитает варить их в воде, но намного вкуснее сырники получаются, если варить их в горячем молоке.

За один раз в кастрюлю кладут по 4-5 заготовок и варят 2-3 минуты после всплытия, помешивая.

К столу подают со сметаной или топленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить