Ленивыми сырники называют не потому, что их готовят кулинары, которые не очень-то и любят готовить.
Эти сырники не жарят, а варят. Получаются они очень нежными, полезными, а по вкусу напоминают вареники с творогом. При этом рецепт не требует возни, и блюдо готовится минут за 20.
Смешайте в миске творог с яйцом и сахаром. Перемешивать нужно тщательно, до однородной консистенции. Зернистый творог нужно как следует размять вилкой.
После этого можно добавлять муку и замешать тесто.
Важно обратить внимание на состояние творога. Если он очень влажный, то придется добавить муки чуть больше.
Вымесив тесто, скатайте его в длинный рулет диаметром не толще 4 сантиметров.
Лучше всего это делать на поверхности, припудренной мукой.
Рулет нарезают на куски, примерно в 1-1,5 сантиметра толщиной.
Затем останется каждый кусочек обвалять в муке и можно начинать варить.
Кто-то предпочитает варить их в воде, но намного вкуснее сырники получаются, если варить их в горячем молоке.
За один раз в кастрюлю кладут по 4-5 заготовок и варят 2-3 минуты после всплытия, помешивая.
К столу подают со сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!