Обычно вареники ассоциируются с чем-то сладким, очень калорийным.
Но есть и другие варианты приготовления.
К примеру, блюдо может быть не только вкусным, но сытным и полезным, если добавить к творогу овсянку.
На 250 г творога нужно взять:
Если хочется добавить вареникам сладости, то надо добавить сахар. На такое количество продуктов хватит всего одной столовой ложки такого сыпучего ингредиента.
Для начала вилкой нужно размять творог.
Затем к нему следует добавить соль, сахар и яйцо.
Массу нужно перемешать.
После надо вмешать в тесто измельченную овсянку.
Тесту желательно дать настояться около 5-10 минут.
После можно формировать вареники. Перед тем, как отправить их в кипящую и подсоленную воду, надо обвалять их в муке.
Варить вареники надо не более 3 минут после всплывания.
Подавать такое угощение можно с ягодами, кусочками фруктов и сметаной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники с картошкой.