Как приготовить ленивый хачапури: непременно побалуйте домашних

18.06.2024 21:58

Ленивые рецепты позволяют приготовить блюда национальной кухни практически такие же на вкус, но только намного быстрее.

Самыми аппетитными являются рецепты выпечки, но именно они отнимают больше всего времени.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ленивый хачапури за 15 минут.

Потребуется:

  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр (сулугуни) - 250 гр;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное - 20 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Взбейте яйцо венчиком, посолите, влейте молоко и перемешайте.

2. Теперь можно просеять муку, потереть сыр на терке и добавить в тесто.

Фото: Pixabay

3. Хорошенько перемешайте и разогрейте сковороду.

4. Растопите сливочное масло и вылейте ровным слоем тесто на сковороду.

Выпекайте на среднем огне под крышкой 5-7 минут, затем переверните и доведите до готовности.

Дайте остыть и подавайте к столу вместе с зеленью и свежими овощами.

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать с перловкой, чтобы каша получилась намного вкуснее.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить