Многие до сих пор игнорируют батат в магазинах, считая цену на него неоправданно высокой.
Но это заблуждение.
Сладкий картофель является не только вкусным продуктом, способным сделать праздничный стол оригинальным и богатым, но и весьма полезный элемент рациона. В составе батата содержатся ценные питательные вещества, способные заметно улучшить здоровье и внешность.
Поэтому попробуйте приготовить блюдо на его основе к праздничному столу.
- полкило батата;
- около двухсот граммов брокколи;
- две дольки чеснока;
- средняя луковица;
- около ста граммов сыра;
- маленькая ложка итальянских или прованских трав и соль.
Сначала стоит очистить сладкий картофель и разделить его на две части. Обрабатываем растительным маслом и готовим в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
Далее нужно достать батат и дать ему немного охладиться.
Тем временем разобранную брокколи варим в течение пяти минут. После отправляем на сковородку измельченный лук с чесноком.
Батат тем временем должен успеть остыть. Внутри нужно взять немного мякоти, чтобы создать углубление.
К луку и чесноку вводим брокколи и мякоть сладкого картофеля. Обжариваем со смесью прованских или итальянских трав и солью в течение нескольких минут.
Отправляем полученную оригинальную начинку в лодочки батата. Сверху украшаем измельченным на терке сыром.
Снова ставим сладкий картофель в духовой шкаф при той же температуре. Время готовки составит десять минут.
Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут гарантированно приготовить самый вкусный оливье к новогодним праздникам.