Как приготовить луковые оладьи: получаются румяными и ароматными – самый простой рецепт

16.01.2024 16:10

Если вы привыкли угощать домочадцев только сладкими и пышными оладьями, то следует обратить внимание на этот простой рецепт, который отлично разнообразит привычный рацион.

Такие оладушки получаются нежными и ароматными.

Главный плюс этого угощения в том, что его можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

Ингредиенты

  • репчатый лук - 600 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • перец - 1/2 ч. л.;
  • сметана - 2 ч. л.;
  • итальянские травы - 1 ч. л.;
  • мука - 4 ст. л.

Как приготовить луковые оладьи

Лук нужно почистить и измельчить ножом. Лучше брать овощ с мягким вкусом.

В отдельной миске надо яйца взбить со специями и сметаной. Затем к массе надо добавить просеянную муку.

Лук
Фото: © Белновости

Готовить оладушки следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Лучше жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать угощение лучше со сметаной и свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматные яблочные оладьи.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить луковые оладьи