Зеленый лук растет в изобилии на грядках даже у самого неудачливого дачника, и, когда есть его в свежем виде уже совершенно невмоготу, на столе появляются кулинарные изыски с луком.
Таким примером может служить слоеный луковый хлеб. Закуска хороша тем, что ее можно готовить на сковороде.
Муку просеивают в миску, затем добавляют дрожжи и перемешивают.
В теплой воде растворяют соль и сахар, после чего выливают в миску с мукой, затем добавляют растительное масло.
Замесив тесто, накрывают миску полотенцем и оставляют его на 40 минут, после поднятия обминают.
Вымесив тесто, раскатывают в пласт не толще 1 сантиметра, смазывают растительным маслом и делят на три части.
Посыпав одну часть мелко нарезанным зеленым луком, поверх выкладывают второй слой теста и снова посыпают луком и накрывают третьим слоем.
Снова посыпают луком и складывают всю конструкцию пополам.
Готовую массу обминают в лепешку и выкладывают на сковороду или форму для запекания. По желанию можно посыпать сверху семечками или кунжутом.
На сковороде лепешку обжаривают по 7-10 минут с каждой стороны.
В духовке выпекают при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!