Как приготовить макароны с сыром, чтобы они не превратились в липкую массу: неизвестные хитрости

13.10.2021 16:04
Обновлено: 07.04.2023 02:50

Макаронные изделия – любимое блюдо большинства людей. Если хочется чего-то сытного и простого, многие не долго думают – останавливают свой выбор на макаронах.

Как правильно приготовить макароны с сыром, чтобы блюдо получилось аппетитным.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 400-500 граммов;
  • Сыр (полутвердый) – 250 граммов;
  • Сливочное или топленое масло – до 100 граммов.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу (можно добавить специи по вкусу).

Приготовление

Немаловажный нюанс – макаронные изделия должны быть высокого качества. 

За час до начала приготовления блюда из холодильника нужно взять сливочное масло. Кастрюля понадобится большая, можно брать на 5 литров объемом и наполнить ее холодной водой на треть. Вскипятим воду и добавим в нее соль.

В кипяток выливайте указанное количество растительного масла, что не позволит изделиям слипнуться.

макарон
Фото: Pixabay

Важно не забыть так называемое «золотое правило»: спагетти, рожки и прочие макаронные изделия варят не более 8-12 минут. Они должны оставаться немного упругими.

Пока варятся макароны можно натереть сыр на терке.

Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и тщательно промываем под водой. Если этого не сделать, то слипнутся любые макароны.

В емкость, в которой будут разогреваться сыр и макароны, положим несколько  кусочков сливочного масла. 

Парочку кусочков бросаем на дно емкости, после кладем макароны и еще часть масла и перемешиваем.
Щедро посыпаем макароны сырной стружкой и добавляем любимые специи.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление