Нет ничего проще, чем приготовить макароны в микроволновой печи. Преимущество данного метода в его простоте, доступности и низком риске, что в итоге изделие слипнется или разварится.
Еще один приятный бонус – после приготовления пищи останется минимальное количество грязной посуды, что тоже немало.
Готовить можно в чем угодно, лишь бы эта посуда по материалу подходила для нагревания в микроволновой печи. Т. е. железные кружки, кастрюльки и миски заранее исключаем.
Итак, на одну часть макарон потребуется равное количество воды. Естественно, соль и иные вкусовые добавки.
Затем погружаем изделия в чашку, добавляем соль по вкусу, заливаем водой и запускаем таймер прибора на 4 минуты и максимальную мощность.
Пару раз за это время нужно перемешать макароны, иначе они слипнутся. Если за это время вода не впитается в макароны, нужно добавить еще секунд 30.
Далее по вкусу и желанию добавляем молоко – если хотим молочный суп, или сыр, если хотим макароны с плавленым сыром, а также соусы и иные добавки. Нагреваем до готовности и подаем к столу.
Приятного аппетита!