Как приготовить максимально вкусные и сочные тефтели: 3 хитрости, которые пригодятся хозяйкам

05.07.2023 12:22

Многие сталкиваются с тем, что тефтели могут получаться немного сухими, плотными и не особенно вкусными.

Однако при использовании трех кулинарных хитростей ситуацию легко можно будет изменить.

На что хозяйкам стоит обратить внимание

Сало

Не стоит забывать о том, что суховатый фарш легко улучшить с помощью сала. Как правило, на половину килограмма мяса принято брать около 50 граммов жирного продукта.

В результате любое мясо станет более сочным и вкусным.

Приготовление фарша

Важно помнить о том, что от методики измельчения фарша будет зависеть вкус блюда. Наиболее сочными и вкусными тефтели выходят у тех хозяек, которые с помощью мясорубки выбирают средний помол.

тефтели
Фото: © Белновости

А вот про блендер лучше забыть, так как тефтели потеряют свою сочность.

Для склеивания фарша

Некоторые вводят в состав рецепта куриное яйцо, но это может привести к сухости и даже твердости. Поэтому можно ограничиться добавлением риса.

За счет того, что в составе крупы присутствует крахмал, тефтели будут отлично держать форму в процессе готовки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. На что хозяйкам стоит обратить внимание
  2. Сало
  3. Приготовление фарша
  4. Для склеивания фарша