Многие сталкиваются с тем, что тефтели могут получаться немного сухими, плотными и не особенно вкусными.
Однако при использовании трех кулинарных хитростей ситуацию легко можно будет изменить.
Не стоит забывать о том, что суховатый фарш легко улучшить с помощью сала. Как правило, на половину килограмма мяса принято брать около 50 граммов жирного продукта.
В результате любое мясо станет более сочным и вкусным.
Важно помнить о том, что от методики измельчения фарша будет зависеть вкус блюда. Наиболее сочными и вкусными тефтели выходят у тех хозяек, которые с помощью мясорубки выбирают средний помол.
А вот про блендер лучше забыть, так как тефтели потеряют свою сочность.
Некоторые вводят в состав рецепта куриное яйцо, но это может привести к сухости и даже твердости. Поэтому можно ограничиться добавлением риса.
За счет того, что в составе крупы присутствует крахмал, тефтели будут отлично держать форму в процессе готовки.