Как приготовить малосольные огурчики, которые можно есть бесконечно: рецепт, проверенный годами

26.06.2022 16:54

Хрустящие и ароматные огурчики могут идеально дополнить любой стол. 

Приготовить их достаточно легко. 

На две банки следует взять 1,3 кг свежих небольших и крепких плодов. 

На такое количество овощей нужно подготовить:

  • вода — 800 мл;
  • соль — 1.5 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошек — 8 шт.

Рецепт

В банки надо положить зелень и свежие плоды.

Огурцы
Фото: Pixabay

Огурчики перед этим предварительно нужно промыть, а их «хвостики» надо обрезать.

Далее в банки необходимо залить рассол.

Готовится он достаточно просто. Воду с солью и сахаром надо проварить несколько минут, а затем в жидкость следует добавить сок лимона.

Как только горячий маринад окажется в банках, то их нужно накрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Как только все остынет, то нужно подождать еще около 4 часов, а уже после этого можно пробовать огурчики.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса