Как приготовить манку без комочков: достаточно применить одну простую хитрость

15.06.2022 08:28

Манная каша – самый быстрый завтрак, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Мало кто из хозяек знает секрет, благодаря которому манную кашу легко приготовить без комочков.

Обычно манку рекомендуют готовить, засыпая крупу тонкой струйкой в кипящее молоко.

Однако в этом случае появление комочков, которые способны испортить даже самое вкусное блюдо, обеспечено.

Для того чтобы предотвратить появление комочков, всего лишь нужно засыпать крупу прямо в холодное молоко.

Ложка с манкой
Фото: © Белновости

Сюда же добавьте ложку сахара и щепотку соли – сахарный песок придает каше сладость, а соль только подчеркивает этот приятный вкус.

После этого тщательно перемешайте содержимое кастрюли и отправляйте ее на плиту.

Еще одна важная деталь – варить манку следует на маленьком огне, при этом непрерывно помешивая, чтобы в итоге не извлечь из кастрюли массу, слипшуюся в один большой белый кусок.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса