Обычно манку засыпают в кипящую воду, но куда лучше положить несколько ложек крупы в холодную жидкость и оставить на 10-15 минут.
За это время масса набухнет, а значит, что крупицы не будут склеиваться в процессе варки. В итоге каша получится без комочков.
Когда манка набухнет, то ее можно перемешать и поставить на небольшой огонь.
При этом в процессе варки нужно постоянно помешивать кашу. Желательно использовать для этого венчик.
После закипания её нужно мешать непрерывно.
Как только каша будет готова, то следует выключить огонь и вмешать немного сливочного масла.
При этом не стоит торопиться подавать блюдо.
Около 5-10 минут нужно дать манке настояться под крышкой. Желательно также накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы каша не остыла.
Более вкусным и сытным блюдо будет, если подать его с орехами, фруктами или любимым вареньем.