Как приготовить манку без комочков: кулинарный секрет

17.11.2023 20:53

Обычно манку засыпают в кипящую воду, но куда лучше положить несколько ложек крупы в холодную жидкость и оставить на 10-15 минут.

За это время масса набухнет, а значит, что крупицы не будут склеиваться в процессе варки. В итоге каша получится без комочков.

Когда манка набухнет, то ее можно перемешать и поставить на небольшой огонь.

При этом в процессе варки нужно постоянно помешивать кашу. Желательно использовать для этого венчик.

После закипания её нужно мешать непрерывно.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Как только каша будет готова, то следует выключить огонь и вмешать немного сливочного масла.

При этом не стоит торопиться подавать блюдо.

Около 5-10 минут нужно дать манке настояться под крышкой. Желательно также накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы каша не остыла.

Более вкусным и сытным блюдо будет, если подать его с орехами, фруктами или любимым вареньем.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса