Есть немало любителей манки с комочками. И всё же большинство гурманов предпочитает кашу, отличающуюся однородной консистенцией.
Однако у многих кулинаров не получается приготовить «правильное» блюдо.
Некоторым хозяйкам не удаётся найти оптимальный способ создания манной каши без комочков.
Всё дело в распространённой ошибке, которую порой допускают даже опытные гурманы.
Не стоит насыпать манную крупу в горячую воду или молоко. Желательно, чтобы манка оказалась в жидкости сразу: ещё до нагревания последней.
При одновременном повышении температуры получится предотвратить склеивание крупиц: ингредиенты будут хорошо сочетаться друг с другом.
В этом случае каша получится без комочков. Консистенция блюда будет идеальной.
Своевременное добавление манки в молоко - не единственное правило, которое нужно соблюдать для предотвращения появления комочков.
Также важно помнить о правильном соотношении ингредиентов. В литр воды или молочного напитка нужно добавлять не более шести ложек крупы.
Варить манную кашу нужно на слабом огне при постоянном помешивании.
Если кулинар считает, что к моменту завершения приготовления блюдо не приобрело достаточной густоты, то продолжать варку не стоит. Лучше просто снять кастрюлю с плиты и не трогать кашу в течение получаса.