Как приготовить манную кашу без комочков: бабушкина хитрость

04.05.2022 11:59
Обновлено: 09.04.2023 04:19

Есть немало любителей манки с комочками. И всё же большинство гурманов предпочитает кашу, отличающуюся однородной консистенцией.

Однако у многих кулинаров не получается приготовить «правильное» блюдо.

Некоторым хозяйкам не удаётся найти оптимальный способ создания манной каши без комочков.

Всё дело в распространённой ошибке, которую порой допускают даже опытные гурманы.

Частая оплошность

Не стоит насыпать манную крупу в горячую воду или молоко. Желательно, чтобы манка оказалась в жидкости сразу: ещё до нагревания последней.

манка
Фото: Pixabay

При одновременном повышении температуры получится предотвратить склеивание крупиц: ингредиенты будут хорошо сочетаться друг с другом.

В этом случае каша получится без комочков. Консистенция блюда будет идеальной.

Другие рекомендации

Своевременное добавление манки в молоко - не единственное правило, которое нужно соблюдать для предотвращения появления комочков.

Также важно помнить о правильном соотношении ингредиентов. В литр воды или молочного напитка нужно добавлять не более шести ложек крупы.

Варить манную кашу нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Если кулинар считает, что к моменту завершения приготовления блюдо не приобрело достаточной густоты, то продолжать варку не стоит. Лучше просто снять кастрюлю с плиты и не трогать кашу в течение получаса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Частая оплошность
  2. Другие рекомендации