Как приготовить маринад для курицы с кока-колой: секрет пряных и сочных бедрышек

25.04.2023 12:21

Как известно, существует немало вариантов маринада для куриных бедрышек – на пиве, майонезе, кефире, сливках…

Перечислять можно еще долго, но вместо этого мы поделимся с вами рецептом оригинального способа приготовления мяса с кока-колой.

Для приготовления маринада на 6 куриных бедрышек вам понадобится 0,5 литра колы и следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки сухой аджики;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 15 г розмарина;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу.

Соедините чайную ложку соли и томатную пасту, после чего залейте получившуюся смесь газировкой и добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Перемешайте содержимое тарелки и переложите в нее освобожденные от костей и кожи бедра.

Напитки
Фото: © Белновости

Сверху бросьте веточку розмарина и накройте емкость пищевой пленкой, после чего уберите ее в холодильник на 1-2 часа.

Спустя указанное время выложите бедра на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а пока можете заняться приготовлением панировки.

Для этого в тарелке стоит смешать муку, паприку, чеснок, перец, соль и сухую аджику, после чего обвалять бедра в смеси со всех сторон и обжарить на растительном масле.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса