Как известно, существует немало вариантов маринада для куриных бедрышек – на пиве, майонезе, кефире, сливках…
Перечислять можно еще долго, но вместо этого мы поделимся с вами рецептом оригинального способа приготовления мяса с кока-колой.
Для приготовления маринада на 6 куриных бедрышек вам понадобится 0,5 литра колы и следующие ингредиенты:
Соедините чайную ложку соли и томатную пасту, после чего залейте получившуюся смесь газировкой и добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Перемешайте содержимое тарелки и переложите в нее освобожденные от костей и кожи бедра.
Сверху бросьте веточку розмарина и накройте емкость пищевой пленкой, после чего уберите ее в холодильник на 1-2 часа.
Спустя указанное время выложите бедра на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а пока можете заняться приготовлением панировки.
Для этого в тарелке стоит смешать муку, паприку, чеснок, перец, соль и сухую аджику, после чего обвалять бедра в смеси со всех сторон и обжарить на растительном масле.