Как приготовить маринад для шашлыка из граната: удивите семью

24.08.2024 15:00

Есть большое количество достойных рецептов маринада для шашлыка, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами.

Одним из самых изысканных по праву считается маринад на основе натурального гранатового сока.

Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова отмечает, что мясо получается просто невероятным.

Как приготовить интересный маринад для шашлыка?

Потребуется взять килограмм мяса и сразу же разделить его на порционные куски. Данный маринад является универсальным. Считается, что даже самое "капризное" мясо станет мягким и нежным.

В удобную емкость отправляем измельченное мясо.

Фото: © Белновости

После вливаем половину литра натурального гранатового сока. Далее берем один гранат, моем его тщательным образом и измельчаем. Примечательно, что в состав маринада корка продукта тоже вводится. По этой причине гранат моем тщательно и основательно.

Затем нужно ввести кольца одной измельченной луковицы.

Солим на свое усмотрение.

Из специй можно добавить только черный перец и кориандр: шашлык и без того получится идеальным.

Стоит подержать мясо в маринаде около трех часов для лучшего эффекта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости