Любую хозяйку расстроит, если мясо, которое предстоит приготовить на ужин или к праздничному столу, оказалось жестким.
В лучшем случае гости могут скромно промолчать или откажутся есть жесткое мясо и будут ковырять его в тарелке.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, если мясо, которое вы собрались приготовить, оказалось сухим, жестким и старым, то важно знать, как спасти ситуацию. А ее спасет правильно приготовленный маринад!
Маринад отлично подойдет к любому мясу. Это может быть говядина, свинина, курица или утка.
Если вы будете тушить домашнюю курицу или утку, мясо которых намного жесте, чем магазинной птицы, то, используя этот маринад, вы получите нежное и мягкое мясо, которое будет таять во рту.
Маринад готовится очень просто. Чтобы смешать все ингредиенты, вам не нужно много времени. Стоит лишь дождаться, пока мясо замаринуется, а потом приступать к его готовке.
Указанные в списке ингредиенты нужно смешать. В полученном маринаде замаринуйте мясо, тщательно перемешав его. Пусть мясо в маринаде останется на 2 часа, если есть возможность, а то и на всю ночь.
Если вы готовите птицу, то маринадом нужно щедро обмазать тушку со всех сторон.
Указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы приготовить маринад для одного килограмма мяса.