Как приготовить маринованную закуску с крабовыми палочками: легкое и ароматное дополнение к мясу

05.05.2023 16:57

Необычная маринованная закуска с крабовыми палочками, которая станет прекрасным дополнением к шашлыку или любому другому мясному блюду. 

Закуска готовится не дольше, чем маринуется мясо для шашлыков. Около 90 % времени уходит на то, чтобы продукт настоялся в холодильнике. 

Ингредиенты

Список продуктов для приготовления закуски состоит из:

  • крабовых палочек – 250 г;
  • красного лука – 1 шт.;
  • сладкого перца – 30 г;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • острого перца чили;
  • укропа – небольшой пучок;
  • растительного масла – 100 мл;
  • яблочного уксуса – 50 мл;
  • соевого соуса – 50 мл;
  • сахара – 1 ч. л.

Как приготовить закуску

1. Крабовые палочки нарезают крупными кубиками и перекладывают в подходящую емкость или, например, баночку. Для этого рецепта подходят только самые качественные крабовые палочки.

2. В банку закладывают красный лук (полукольца), болгарский перец (соломка), чеснок (пластины), острый перец чили (кольца) и рубленый укроп. 

Крабовые палочки
Фото: Pixabay

3. Далее готовят заправку. Смешивают растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и сахар. Компоненты тщательно перемешивают, а затем вливают жидкость в банку и закрывают крышкой. 

4. Легкими движениями взбалтывают содержимое и убирают в холодильник на 2-3 часа. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить закуску