Как приготовить минтай по рецепту поваров из детсада: уплетают даже те, кто рыбу на дух не переносит

24.11.2021 17:30
Обновлено: 07.04.2023 12:48

Кто-то считает, что изысканного блюда из минтая приготовить нельзя. Также известно, что редко кто из детей с удовольствием ест рыбу, но именно минтай чаще всего готовят в детских садах.

Несмотря на то что эта рыба не такая жирная, как скумбрия, она не лишена полезных свойств.

Готовим минтай, как в детском саду.

Для приготовления потребуются:

  • филе минтая - 500 гр;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • лавровый лист, соль, перец, специи, зелень.

Как готовить

Рыбу нужно помыть и, если это не филе, очистить от внутренностей и костей, после чего просушить бумажным полотенцем.

Затем тушку нужно натереть солью, перцем и специями по вкусу.

Рыба Блюдо
Фото: Pixabay

Мелко нарезаем лук, а морковь трем на крупной терке, после чего выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Предварительно можно потушить овощную смесь на сковороде, но это по желанию.

Поверх овощей выкладываем рыбу, сметану и лавровый лист, после чего накрываем форму фольгой.

Запекать рыбу нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Затем снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут.

Перед тем как подать к столу, можно украсить рыбу зеленью и лимоном.

В качестве гарнира идеально подходит картофель, рис и салаты.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить