Рецепт морковного печенья осилит даже начинающий кулинар.
За простотой приготовления скрывается вкусное и полезное блюдо. Выпечка содержит много клетчатки и каротина.
Для приготовления блюда нужно подготовить:
1. Для начала корнеплод очищают и натирают на мелкой терке.
2. Сливочное масло растирают с сахаром.
3. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем. Ингредиенты перемешивают, а затем к ним добавляют морковь.
4. Замешивают тесто и формируют из него небольшие лепешки или шарики – на выбор.
5. Противень слегка смазывают растительным маслом, а затем выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180 °C на протяжении 20-25 мин.
Улучшить рецепт можно, если в тесто добавить изюм, ванилин или корицу. А готовое печенье станет еще вкуснее, если его посыпать сахарной пудрой.