Как приготовить морковное печенье: рецепт полезной и вкусной выпечки

22.12.2022 20:30

Рецепт морковного печенья осилит даже начинающий кулинар. 

За простотой приготовления скрывается вкусное и полезное блюдо. Выпечка содержит много клетчатки и каротина. 

Для приготовления блюда нужно подготовить:

  • муку – 2,5 столовые ложки;
  • сырую морковь – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

1. Для начала корнеплод очищают и натирают на мелкой терке. 

2. Сливочное масло растирают с сахаром. 

Морковь
Фото: © Белновости

3. Добавляют просеянную муку с разрыхлителем. Ингредиенты перемешивают, а затем к ним добавляют морковь. 

4. Замешивают тесто и формируют из него небольшие лепешки или шарики – на выбор. 

5. Противень слегка смазывают растительным маслом, а затем выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180 °C на протяжении 20-25 мин. 

Улучшить рецепт можно, если в тесто добавить изюм, ванилин или корицу. А готовое печенье станет еще вкуснее, если его посыпать сахарной пудрой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса